あなたの健康を考えた、

  手づくりで優しい味のスパイス料理

◆石窯炭火焼

 

イーマサラのナンは、全て炭火焼です。

円柱形の石窯の底に、炭を置き釜全体を、じっくりと1時間以上かけて温めます。高温になった内側の壁にナンをはりつけると2,3分で焼きあがります。

 

お肉料理は、長い串にさしてたてかけるように焼きます。余分な脂を落とすので、あっさりヘルシーです。中でも特におすすめは、柔らかくうまみのある羊肉、マトングリル!羊肩肉のなかの一番美味しい部分だけを使用した贅沢な一品です。

 

 

◆糖質オフカレー

イーマサラのカレーがもたれない理由

ルーなど小麦粉はつかわず、野菜やお肉などの素材とスパイスのみでつくります。とろみは、野菜を煮込むことによってでてくる自然のとろみとカシューナッツのペーストです。

ただカシューナッツは甘みやクリーミーさがでるので、イーマサラでは使うとしても少量です。ほとんどのとろみは大量の玉ねぎなんです!!

 

◆酵素たっぷり 美容&老化防止に◎

年を取るにつれ体内で作られる酵素はへっていきます。酵素が減ると新陳代謝のサイクルが遅くなり、老化や疲れ、免疫力の低下へ繋がります。

生の野菜やナッツ、果物から積極的に酵素を摂るよう心がけましょう!

酵素たっぷりの前菜盛り合わせや、生きた糀をつかった自家製醤油糀や、すりおろし野菜のドレッシング、生のナッツを使用した贅沢なスイーツなど、ヘルシーなメニューがたくさんあります!

 

◆マクロビやヴィーガンの方でも楽しめる野菜料理も色々

ネパールではお肉を食べないベジタリアンが多く、ヒンドゥー教の家庭では、野菜を主に食べます。イーマサラでも肉や魚を使わないメニューも色々ありますので、ベジタリアンの方でもお食事をお楽しみいただけます。

 

◆熟練のネパール料理人の絶妙なスパイスのわざ

イーマサラのコック、BHIMさんが作る料理は、スパイスの良さが際立っていて、辛くないのにスパイシー!スパイシーなのに優しい味!

どれも美味しくて頷いてしまいます。よく頷いて食べているお客様がいるのを見かけ(笑)嬉しい気持ちになります。

 

◆漢方にも使われる体にいいスパイス

漢方にもよく用いられるスパイスですが、血行を促進するものが多いです。寒い冬には体がポカポカするという声や、夏バテのときには食欲がわき元気になったという声を聞きます。

 

◆ドレッシングやソースも手作り

市販のドレッシングには、ぶどう糖果糖液糖が多量に使われています。これは血糖値を急上昇させるので危険な糖といわれています。イーマサラでは、生の野菜をすりおろしたドレッシングや自家製のメティシロップを使ったドレッシング、自家製の豆乳マヨネーズ(卵、乳製品不使用)など手作りしています。

モモ(小籠包)につけるソースやダルバートに添えるソースも手作りです。

 

 

E Masala(イーマサラ)

月曜定休日

(祝日の場合は翌火曜日休み)

11:30~15:00

17:30~22:30LO.

 

046-276-1875

大和市中央林間4-28-24

 

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食べログも!!

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